Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

UND SO FINDEN SIE UNS

An unseren verschiedenen Standorten in und umzu Hannover öffnen wir
täglich schon früh morgens unsere Türen für die besten Kunden der Welt. Doch auch an weiteren Standorten wie ausgewählten Supermärkten können Sie echte Doppelkorn-Produkte erwerben!

Wir lieben unseren Job und beginnen den Tag ebenso wie wir in beenden:
mit Leidenschaft und unseren köstlichen Spezialitäten!
Wir freuen uns über jeden Besuch – herzlich willkommen!

'MEILENSTEINE' IN DER GESCHICHTE VON DOPPELKORN

  • Meilenstein 1984

    Doppelkorn wird als alternative, kollektiv geführte Vollkornbäckerei gegründet. Zunächst werden Räume in Döhren genutzt, dann der Umzug in die Limmerstraße 58 in Hannover Linden.

  • Meilenstein 1987

    Erweiterung des Hauptgeschäfts in der Limmerstraße durch Hinzunahme der angrenzenden Gaststättenfläche. Das Café Klatsch entsteht.

  • Meilenstein 1990 – 1992

    Eröffnung der Filiale Rambergstraße in der List. Entwicklung des AOK-Kornmix-Brotes in Zusammenarbeit mit der AOK. Der Artikel wird ein anhaltender Erfolg.

  • Meilenstein 2000

    Ende des Kollektivs / Verkauf der Bäckerei mit zwei Filialen an Manfred Dust, den Betreiber von „BioLogisch“.

  • Meilenstein 2002

    Zertifizierung als Bioland-Betrieb.

  • Meilenstein 2003

    Übernahme der Filiale Oststadt von „Die Backstube“.

  • Meilenstein 2009

    Umzug der Produktion nach Laatzen-Rethen.

  • Meilensteine 2003 – 2017

    Belieferung von Denn’s mit zunehmender Produkt- und Filialausweitung. 2017 als eigenständiger Backshopbetreiber in sechs Denn´s-Filialen vertreten.

  • Meilenstein Juli 2017

    Insolvenz von Doppelkorn und Einstellung des Geschäftsbetriebs.

  • Meilenstein März 2017

    Übernahme des Unternehmens durch den Unternehmer Manuel Petruski für den obligatorischen Preis von € 1.

  • Meilenstein September – Oktober 2017

    Übernahme des Betriebes und Neugründung der „Doppelkorn Biobackwaren GmbH“ durch J. Friedrich Dieter, Gesellschafter der Steinofenbäcker Gruppe, Ibbenbüren. Aufnahme der Produktion und Wiedereröffnung des Filialbetriebs.

  • Meilenstein 2018

    Ausbau und Aufbau des Filial- und Liefergeschäftes. Renovierung und Neueröffnung der Filialen Bothfeld und Döhren. Aufnahme der Belieferung von Alnatura.

  • Meilenstein 2019

    Aufnahme der Belieferung von Edeka Wucherpfennig und großer regionaler Bäcker.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montags bis freitags
7:00 – 19:00 Uhr
Samstags
7:00 – 13:00 Uhr

(kann je nach Filiale leicht variieren)

UNSERE STANDORTE

Sie finden unsere Doppelkorn-Filialen
fünfmal in Hannover:
2x in List
1x in Oststadt
1x in Döhren
1x in Bothfeld

SOCIAL MEDIA

Wir freuen uns jeden Tag über den persönlichen Austausch mit unseren Kunden und möchten dies auch in digitaler Form weiter ausbauen und pflegen. Hier geht‘s zu unserer Facebookseite!